750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
5 août 2012 7 05 /08 /août /2012 19:16

IMG 1911-001

 

Ingrédients :

 

Pâte :

  • 300g de Farine
  • 15g de Levure Boulangère
  • 1 C.soupe d'Huile D'olive
  • Sel
  • 1 Morceau de sucre
  • 1 Verre moitié Eau- Lait tiède
  • 1 C.soupe de lait en poudre ou une C.soupe de fromage blanc ou de crème fraiche épaisse ( Facultatif )

 

 Farce :

 

  • 2-3 Blancs de poulet
  • 1 Oignon
  • 1 Gouse D'ail   
  • Persil
  • Sel
  • Poivre
  • Colorant alimentaire - Curry
  • Fromage fondu spécial sandwich
  • Fromage râpé

 

 

Préparation :

 

 

La Farce :

 

Coupé votre oignon ail et blanc de poulet en petit dés.

Dans une poelle faire chauffer un peu d'huile et faire revenir votre viande ainsi que l'oignon et l'ail.

Salez , poivrez et laissez cuire 10 min tous en surveillant la cuisson.

Ensuite rajoutez le curry une pointe de colorant alimentaire et la crème liquide et un peu de persil haché et laissez cuire doucement pendant environ 10 min.

Mettre de coté et laissez refroidir.

 

La Pâte :

 

Dans un Saladier mélanger la levure avec un tous petit peu d'eau/lait tiède rajoutez ensuite le sucre , l'huile D'olive , la Farine , le Sel , le fromage blanc et petit a petit le lait/eau tiède tous en travaillant les ingrédients pour formez une boule molle qui ne colle pas aux doigts.

 

Couvrir la pâte d'un torchon propre et laissez repossez environ 20min.

 

Une fois que la pâte a doublé de volume la diviser en 6 boules de même taille ,

 

IMG 1751-001

 

 

sur un plan de travail fariné étalez vos boules de pâte une a une et la garnir sur le coté avec une tranche de fromage pour sandwich un peu de fromage rapé et par dessus la Farce et refermé votre petit pain de sorte a avoir un genre d'ovale comme sur la photo ci dessous.

 

IMG 1754-001

 

Faire Cuire sur une poelle anti adhésif 3 min de chaque côté environ jusqu'a coloration.

Je les fais cuire dans une twijina une grosse poelle en fonte.


Servir Chaud avec une Salade .

 


 


Partager cet article
Repost0

commentaires