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4 août 2012 6 04 /08 /août /2012 14:24

• Gâteau fait pour les 2ans de mon petit prince Souleymane 03/08/2012 Un vrai Délice

 

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Ingrédients :

 

Gâteau :

  • 250 g de Chocolat Noir
  • 120 g de Beurre
  • 6 Oeufs
  • 175 g de Sucre en Poudre
  • 1/2 C.café de levure Chimique
  • 4 C.soupe de Maïzena
  • 100 g de poudre d'amande

 

Mousse au Chocolat Blanc :

 

  • 180 g De Chocolat Blanc Nestlé
  • 20 Cl de Crème Liquide 
  • Morceau de beurre

 

Ganache au Chocolat :

 

  • 20 Cl de Crème liquide
  • 200 g de Chocolat Noir 

 

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Préparation :

 

Gâteau :

 

Faire fondre le Chocolat , lissez le puis ajoutez le beurre mou.

Mélanger a nouveau jusqu'à obtenir une crème.

 

Préchauffez le four a 180° Thermostat 6

Cassez les Oeufs en séparant les Blancs des Jaunes.

 

Battre les jaunes avec le sucre puis ajoutez la maïzena et la levure chimique  et Battre de nouveau jusqu'à ce que le mélange blanchisse.

Ajoutez la poudre d'amande, la crème de chocolat et mélanger bien.

 

Battre les blancs en neige très ferme puis incorporez les délicatement à la préparation chocolaté.

 

Divisez la pâte en 3 part égale et faire cuire une part de pâte dans un moule a fond amovible ( mais si vous n'en avez pas un moule normal fera l'affaire et penser a mettre du papier sulfurisé au fond de votre moule ) et enfourné pendant 10-15min.

Faire de meme pour les 2 autre part de pâte avec le meme moule pour avoir 3 gâteau de meme taille et épaisseur.

 

Mousse au Chocolat Blanc :

 

Faire fondre la tablette de Chocolat blanc au bain marie avec un petit morceau de beurre.

Montez votre crème liquide en chantilly ferme et incorporez délicatement votre chocolat blanc fondu

 

 

Ganache au Chocolat Noir :


Faire bouillir votre crème la retirer du feu et de rajoutez le chocolat noir en morceaux.

 

Montage du gâteau :

 

Dans une grande assiette recouverte de papier sulfurisé disposez votre 1er gâteau et recouvrir avec la moitié de votre mousse au chocolat blanc, posez par dessus un autre gâteau et reocuvrir avec le reste de mousse et finir avec le dernier gâteau comme sur la photo ci dessous.

 

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Laissez refroidir au frigo pendant environ 2h.

Sortir le gâteau du frigo et posez le sur une grille de four , ( Disposez sous votre Grille une grande assiète creuse qui servira a récupérer le chocolat fondu qui coulera une fois que vous napperez votre gâteau de ganache.) et versez par dessus votre Ganache au chocolat.

 

Décorez selon les envie ici j'ai pris des granola que j'ai trampez dans un peu de chocolat noir pour qu'il puisse tenir et ne pas to!mber et collé tous autour du gâteau.

 

Conservez au frigo

 

Avant de servir laissez reposer le gâteau hors du frigo 3-5min
Bon appétit ♥ ☺☺☺

 

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commentaires

S
<br /> je veins de découvrir ton blog, tres joli,un tres beau et bon gateau,bravo je m'inscris à ta news letter :)<br /> <br /> <br /> à bientot<br /> <br /> <br /> farah<br />
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