Ingrédients :
Biscuit :
- 90g de biscuits boudoirs
- 30g de poudre d'amande
- 50g de beurre
Croustillant feuillantine :
- 200g de pralinoise
- 80g de crêpes dentelles
- 50g de pralin
Mousse au chocolat :
- 50 cl de crème entière
- 350 g de chocolat noir
Biscuit :
Réduire les biscuits boudoirs en "poudre" y ajouter la poudre d'amande et verser le beurre fondu dedans.
Bien mélanger.
Déposer le mélange au fond du cercle (préalablement tapissé de rhodoïd ou de papier sulfurisé ) et tasser uniformément.
Réserver au frais.
Croustillant feuillantine :
Faire fondre la pralinoise et y incorporer les crêpes dentelles réduites en miettes et le pralin. Déposer en une couche homogène sur la couche de biscuit et bien tasser a l'aide d'une cuillère.
Réserver au frais.
Mousse au chocolat :
Faire fondre le chocolat au bain marie. Le laisser tiédir un peu. Monter la crème raîche en chantilly et l'incorporer par tiers au chocolat.
Couler dans le moule et réserver au moins 4h au frais.
Avant de démouler, saupoudrer de cacao, décorer à votre convenance et retirer le cercle et le film en dernière minute.
POUR AVOIR UN PLUS BEAU TRIANON JE VOUS CONSEIL DE LE FAIRE DANS UN MOULE PLUS PETIT POUR AVOIR LE BISCUIT - LE CROUSTILLANT ET LA MOUSSE BIEN VISIBLE ET UN PEU PLUS GROS .
Recette de Squalizé sur Food-reporter ♥