Après Plusieurs echec 4 en tous avec les Macarons à la meringue française je me suis lancé dans le macaron à la meringue italienne & a ma grande surprise un magnifique résultat tant au niveau gustative que visuel & du 1er coup en + vraiment ravi c'est la recette a ne pas perdre Alors voila la recette a vos notes ...
Ingrédients :
Pour environ 25 Macarons
200g de sucre glace
200g de poudre d'amandes
200g de sucre en poudre
50g de cacao en poudre non sucré
50g d'eau
5 blanc D'oeufs a diviser en 2 ( Soit environ 75g + 75g )
Préparation :
Dans un Mixeur Mixer la poudre d'amandes & le sucre glace ensemble pour que la poudre soit au maximum la plus fine possible.
A l'aide d'un tamis poser sur un saladier tamiser le mélange Poudre d'amandes sucre glace & rajoutez le cacao en poudre & tamiser .
Verser 75g de blancs d'oeufs 2 et demi de blanc d'oeuf sur le mélange poudre d'amandes sucre glace Cacao.
Mélanger à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir une sorte de pâte.
Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre en poudre.
Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la température atteigne 118°.
Dans votre robot patissier mettre le reste des blanc d'oeufs soit 75g environ et monter les blancs en neige
Une fois les blancs en neige ferme versez le sirop en fillet sur le rebord de votre saladier (du robot) et continuer a battre vos blanc en neige de sorte a ce que la meringue refroidisse.
Arrêtez de battre votre meringue une fois qu'elle est bien lisse brillante & qu'elle forme un bec au bout de votre fouet.
A l'aide d'une spatule en bois prendre un peu de meringue et mélanger a la préparation chocolaté pour détendre la préparation.
Ensuite rajoutez le reste de meringue et a l'aide d'une marise (spatule en silicone) sur votre préparation & MACARONNER.
Dès que votre pâte forme un ruban de pâte quand vous faite couler votre pâte de votre marise alors arretez de maraconner.
Si vous ne macaronnez pas assez, vos macarons ne seront pas lisse.
Versez votre préparation dans une poche a douille & formez sur des feuille de papier sulfurisé des petits tas de pâte en les espaçant car il s'etale un peu a la cuisson et laisser crouter pendant environ 30 à 40min.
Préchaffez Votre four a 150° Chaleur tournante de préference & enfournez vos macarons pendant 12min si il ne sont pas trop gros la cuisson es differente pour chaque four et aussi par rapport a la taille de vos macarons ... vous serais si vos macarons sont bien cuit quand il ne laisse pas de résidus de pate sur votre feuille de papier sulfurisé.
Laisser vos macarons refroidir avant de les décoller et fourré avec la ganache de votre choix ici j'ai fais une ganache au chocolat. Ganache au chocolat Cliker ici pour La Recette.
Laisser vos macarons 24h au frais si vous y arrivez ;p ... vos macarons ne seront que meilleur.