750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
4 février 2013 1 04 /02 /février /2013 18:13

Photo 29-01-13 09 54 16

 

Ingrédient :

250g de sucre en poudre
100g de beurre salé
5c.soupe d'eau
250g de mascarponne

Préparation :

Versez le sucre & l'eau dans un casserole
Placez sur feu vif et laissez cuire sans remuer jusqu'à obtention d'un caramel ambré
Si vous avez un thermomètre il indique 150º

Retirez du feu puis incorporez le beurre coupé en dés et le mascarponne en remuant
Versez la sauce caramel dans un pot et laissez refroidir puis placez au frais .

Il ce conserve plusieur jours au frigo
Il suffit de le rechauffer legerement ou de le laiser 1heure a température ambiante pour qu'il retrouve une texture souple et onctueuse.

 

Photo-29-01-13-10-38-49.jpg

Partager cet article
Repost0

commentaires

Maiwenn 06/02/2013 21:48


je crois que je vais me laisser tenter par cette version:!!

Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥ 06/02/2013 22:09



Elle est vraiment Délicieuse mieux que celle faite avec de la creme liquide mais beaucoup plus riche en matière grasse