Ingrédients :
Pour 8 personnes
Génoise :
- 2 Oeufs
- 60 Gr de Sucre
- 60 Gr de Farine
- Le zeste d'un citron non traîté
Mousse façon bavarois :
- 3 Gr d'agar agar
- 4 Jaunes d'oeufs
- 150 Gr de sucre
- 40 Cl de lait
- 10 Cl de jus de citron
- 2 Blancs d'oeuf
- 1 Pincée de sel
Décor :
Mirroir au Kiwi
- 1 Gr d'agar agar
- 4 Kiwi
- 2 C.soupe de sucre
Préparation :
Génoise :
1 - A l’aide d’un fouet électrique, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.
2 - Ajoutez la farine tamisée et mélangez avec une spatule large pour ne pas faire de grumeaux.
3 - Ajoutez le zeste du citron
4 - Versez cette préparation dans un moule à génoise de 22 ou 24 cm de diamètre.
5 - Faites cuire 10 min dans le four préchauffer à 180°C.
Mousse :
1 - Faites chauffer le lait avec l'agar agar.
2 - Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Diluez peu à peu avec le lait chaud.
3 - Versez le mélange dans une casserole propre et faites cuire sur feu moyen, jusqu’à ce que la crème anglaise nappe la cuillère. Ne faites pas bouillir. Incorporez le jus de citron.
Laissez refroidir jusqu’à ce que la crème commence à épaissir (la gélatine doit commencer à prendre mais pas trop, le mélange doit rester souple).
4 - Fouettez les blancs d’oeuf en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez les 50 g de sucre restant et continuez à fouetter pour meringuer les blancs.
5 - Incorporez délicatement les blancs d’oeufs dans le mélange précédent à l’aide d’une maryse.
Mirroir :
1 - Mixer les Kiwi avec le sucre
2 - Faire chauffer sur feu doux avec l'agar agar.
Montage :
1 - Démoulez la génoise et placez-la dans un cercle à entremet de 20 à 22 cm de diamètre. Placez l’ensemble sur votre assiette de service.
2 - Versez la mousse au citron. Laissez prendre 2 3h au réfrigérateur.
3 - Ensuite rajoutez le mirroir au Kiwi & Décorer selon votre envie moi j'ai mis des rondelles de Kiwi .
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Recette Trouvé sur le Site O-Délice Sauf que j'ai Rajouté un mirroir au Kiwi ♥
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