750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
21 mars 2013 4 21 /03 /mars /2013 18:17

 

photoddddd.jpg

 

Ingrédients :

 

Pour 8 personnes

 

Génoise :

  • 2 Oeufs
  • 60 Gr de Sucre
  • 60 Gr de Farine
  • Le zeste d'un citron non traîté

Mousse façon bavarois :

  • 3 Gr d'agar agar
  • 4 Jaunes d'oeufs
  • 150 Gr de sucre
  • 40 Cl de lait
  • 10 Cl de jus de citron
  • 2 Blancs d'oeuf
  • 1 Pincée de sel

Décor :

Mirroir au Kiwi

  • 1 Gr d'agar agar
  • 4 Kiwi
  • 2 C.soupe de sucre

Préparation :

 

Génoise :

 

1 - A l’aide d’un fouet électrique, battez les oeufs avec le sucre jusqu’à ce que le mélange devienne mousseux et double de volume.

 

2 - Ajoutez la farine tamisée et mélangez avec une spatule large pour ne pas faire de grumeaux.

 

3 - Ajoutez le zeste du citron

 

4 - Versez cette préparation dans un moule à génoise de 22 ou 24 cm de diamètre.

5 - Faites cuire 10 min dans le four préchauffer à 180°C.

 

Mousse :

 

1 - Faites chauffer le lait avec l'agar agar.


2 - Dans un saladier, battez les jaunes d’oeufs avec 100 g de sucre jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Diluez peu à peu avec le lait chaud.

 

3 - Versez le mélange dans une casserole propre et faites cuire sur feu moyen, jusqu’à ce que la crème anglaise nappe la cuillère. Ne faites pas bouillir. Incorporez le jus de citron.

 

Laissez refroidir jusqu’à ce que la crème commence à épaissir (la gélatine doit commencer à prendre mais pas trop, le mélange doit rester souple).

 

4 - Fouettez les blancs d’oeuf en neige ferme avec une pincée de sel. Ajoutez les 50 g de sucre restant et continuez à fouetter pour meringuer les blancs.


5 - Incorporez délicatement les blancs d’oeufs dans le mélange précédent à l’aide d’une maryse.

 

 

Mirroir :

 

1 - Mixer les Kiwi avec le sucre

 

2 - Faire chauffer sur feu doux avec l'agar agar.

 

 

Montage :

 

1 - Démoulez la génoise et placez-la dans un cercle à entremet de 20 à 22 cm de diamètre. Placez l’ensemble sur votre assiette de service.


2 - Versez la mousse au citron. Laissez prendre 2 3h au réfrigérateur.


3 - Ensuite rajoutez le mirroir au Kiwi & Décorer selon votre envie moi j'ai mis des rondelles de Kiwi .

 

Photo-21-03-13-17-38-37ggg.jpg

 

 

Photo-21-03-13-17-38-53ffgrfge.jpg

 

 

Recette Trouvé sur le Site O-Délice  Sauf que j'ai Rajouté un mirroir au Kiwi ♥

 

.

Partager cet article
Repost0

commentaires

A
salam est-il possible de mettre du sirop a la fraise a la place du jus de citron pour la mousse? si oui combien de cl ? merci
Répondre
P
<br /> Bravo, il est très réussi!<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Merciii ♥ <br /> <br /> <br /> <br />
D
<br /> il est parfait cet entremet !<br />
Répondre
L
<br /> <br /> Salam wa a3likoum<br /> <br /> Barak Allah ou fik Oukhty ♥<br /> <br /> <br /> <br />
N
<br /> miam sa à l'air trop bonnnnnnnn<br />
Répondre
L
<br /> <br /> C'est très bon & très Frais<br /> <br /> <br /> <br />
O
<br /> j'ai trooooop envie d'essayer celuii la aussssi!!! je le met en favori inchaAllah !!! Bonne soirée gros bisouuu Fatouuum<br />
Répondre
L
<br /> <br /> tu l'essayera incha allah & tu m'en dira des nouvelles incha Allah <br /> <br /> <br />  <br /> <br /> <br /> Bonne soirée a toi aussi ma belle Gros Bisx ♥<br /> <br /> <br /> <br />