Avec toute ces Fraises sur le marché & Magasin Difficile de Passer a côter sans en prendre une barquette ou 2 !!
Un beau Fraisier a Tombé par terre Telement il es bon , une crème mousline Parfaite bien legère & aérer ♥
Ingrédients :
- Fraises 750 g environ
Génoise :
Votre Génoise habituelle ou bien voir ci dessous :
- 6 Oeufs entiers
- 150 g de Farine
- 150 g de Sucre
Crème Mousline :
- 6 jaunes d'Oeufs
- 100 g de Sucre
- 1/2 litre de Lait
- 50 g de Maïzena
- 250 g de Beurre mou
- 1 c.Soupe d'aromede Vanille ou autre.
Sirop :
- 50g d'eau
- 80g de sucre
( j'avoue j'ai fait au hasard pour les deux eau & sucre ).
Préparation :
On commence par la Crème pour que pendant qu'on sera en train de faire la génoise elle puisse refroidir tranquillement au frigo .
Dans une casserole, bouillir le lait.
Dans un saladier, blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la maïzena sans mélanger a vos oeufs sucre, verser le lait bouillant sur cet appareil en 2 ou 3 fois, remettre sur le feu et bouillir 2 minutes en remuant vivement pour ne pas attacher
Hors du feu ajouter l/3 du beurre et fouetter vivement
Laisser refroidir en deposant sur votre crème un film alimentaire & mettre au frais
Quand la crème est froide, au batteur, incorporer le restant de beurre
Commencer à battre le beurre afin qu'il soit bien mou puis incorporer, cuillère par cuillère, la crème pâtissière - Continuer de battre environ 5 minutes pour bien aérer la crème puis incorporer l' arome : citron, vanille etc ...)
Génoise :
Séparer les blancs et les jaunes de oeufs
Blanchir les jaunes avec le sucre, ajouter la farine.
Monter les blancs en neige ferme et les incorporer aux jaunes / sucre en 2 fois en veillant à ne pas faire retomber l'appareil .
Faire cuire dans un four préchauffé pendant 10-12 min a 180° chaleur tournante si possible.
Voila une Belle Génoise .
Sirop :
Dans une casserole mettre l'eau & le sucre & porter a ébulition
le sirop va servir a imbiber les genoises pour eviter qu'elle ne soit trop seche.
Montage :
Découper dans votre génoise 2 cercle de génoise de part égale a l'aide d'un cercle patissier.
Prendre un Disque de génoise & le mettre dans le fond de votre cercle puis imbiber de sirop a l'aide d'un pinceau
ensuite couper vos fraises en 2 & les mettre contre le cercle comme sur la photo ci dessous.
La je vous montre comment j'ai disposer les fraises mais d'abord je met la creme mousline puis après je dispose les fraises comme sur la photo ci dessous .
Déposer l'autre cercle de génoise & l'imbiber a son tour
Ensuite remettre le restant de crème mousline bien lisser .
Décorer Comme bon vous semble ( pâte d'amande / fraises / etc ... ) moi j'ai mis des fraises coupé en lamelle sur le dessus & j'ai fais un coulis de fraise que j'ai couler sur mes fraises & j'ai laisser le tous refroidir pendant toute une nuit au frigo.
Coulis de Fraises :
- 7 - 8 Fraises
- un peu de sucre
- 1 sachet d'agar agar
Mixer vos fraise avec le sucre.
Filtrer dans une passoire pour avoir un beau coulis lisse & mettre dans une casserole sur le feu avec le sachet de gelifiant , portez a ébulition & retirer du feu .
Laisser refroidir puis verser sur votre fraisier.
Régalez vous & dite moi si vous le réaliser comment vous l'avez trouver ???
& n'oublier pas de mettre j'♥♥ ...
A Bientôt .