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16 août 2012 4 16 /08 /août /2012 21:53

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Pour un moule à tarte de 24cm de Diamètre.

 

Ingrédients :


Le sablé aux amandes et à la fleur de sel :

  • 120g de beurre coupé en dés
  • 60g de poudre d' amandes
  • 60g de cassonade
  • 120g de farine
  • 1 grosse pincée de fleur de sel

 

La crème brûlée aux éclats de Daims :

  • la moitié d' un paquet de Daims (on trouve des paquets de daims bonbon en supermarché) coupés en gros morceaux (soit environ 100g)
  • 1/2 gousse de vanille
  • 130g de lait
  • 330g de crème liquide
  • 6 jaunes d' oeufs
  • 110g de sucre (si vous n'avez pas de gousse de vanille, mettre 90gr de sucre et 20 gr de sucre vanillé)

 

La ganache chocolat et éclats de Daims :

  • 100g de crème liquide
  • 100g de chocolat (pas trop corsé)
  • l'autre moitié du paquet de Daims grossièrement concassé au couteau (100g)

 

Préparation : 

 

Le sablé aux amandes et à la fleur de sel :

 

Préchauffer le four à 180°C.

Mélanger les ingrédients à la main pour former une boule.

Réserver au frais pendant 15 minutes.

Beurrer une tourtière à fond amovible ou un moule à charnière (important pour le démoulage ou alors peut-être en utilisant du papier sulfurisé).

Étaler le sablé directement dans le fond de votre moule en utilisant la paume des mains en remontant un peu sur les bords du moule.

 

Enfourner pour 20 minutes.

 

La crème brûlée aux éclats de Daims :

 

Porter le lait et la crème à ébullition avec la gousse de vanille fendue et grattée.

Faire blanchir (fouetter énergiquement) les jaunes avec le sucre puis incorporer petit à petit le lait bouillant en mélangeant avec une spatule pour éviter la formation de mousse.

 

Une fois le sablé cuit, le sortir du four et badigeonner la surface et le bord avec un peu de blanc d'oeufs.

Verser la crème sur le sablé et éparpiller dessus les éclats de Daims.

Baisser la température du four à 140°C et laisser cuire pendant 1 heure le temps que la crème soit prise.

 

Laisser refroidir complètement avant de recouvrir de ganache.

 

La ganache chocolat et éclats de Daims :

 

Faire bouillir la crème et la verser sur le chocolat en morceaux. Attendre 1 ou 2 minutes avant de lisser le mélange. Verser sur la tarte refroidie et parsemer d'éclats de Daims. Réserver au frais pour faire prendre la ganache avant de démouler sur un plat de service.


 

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source: Nos Petites Gourmandises & Cuisine de gaelle.

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Published by Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥ - dans Gâteaux & Desserts
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commentaires

Ilham 22/01/2016 20:24

Bonjour est ce qu'on peut remplacer le daim par le snikers?

graziella 18/08/2012 22:25


trop mais trop de bonne chose chaque jour coment peu ton faire pour ne pas craquer imposible; je te souhaite bocou de courage et j te remercie du tp k tu pase pour nou montré te belle
recette 

Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥ 21/08/2012 14:59



Mercii Graziella ♥ c'est un plaisir de partager et vos encouragements et gentil message me vont droit au coeur sa fais plaisir
- Je craque Moi imposible de me retenir


 



Cupcakes en folie et autres douceurs 17/08/2012 19:45


j'en ai l'eau à la bouche, c'est ultra gourmand!

Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥ 18/08/2012 16:03



C'est Trop Bon Un peu long pour la cuisson mais il en vaut la peine !! ♥



SUNSHINE 17/08/2012 07:41


une tarte foort gourmande lah yatik saha


bisous

Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥ 17/08/2012 14:11



Salam wa a3likoum wa rahmatou'llah wa barakatouh
Barak Allah ou fik Oukhty ♥



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