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29 juillet 2013 1 29 /07 /juillet /2013 18:51

 

 

 

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Macarons a la Meringue Italienne une fois de plus je les réussi pratiquement a tous les coups el hamdoulilah & ils sont bien plus facil a faire que ceux a la meringue Française d'ailleur je ne les ai jamais réussi avec cette méthode la :(

Si vous voulez voir la même recette au chocolat & voir les étapes par étapes je vous invite a suivre ce lien :

Macarons Au Chocolat de Christophe Felder

 

 

Ingrédients :

 

Macarons

  • 200g de sucre glace
  • 200g de poudre d'amandes
  • 200g de sucre en poudre
  • colorant de votre choix 
  • 50g d'eau
  • 5 blanc D'oeufs a diviser en 2 ( Soit environ 75g + 75g )

Ganache

 

 

 

Préparation :

 

Ganache Monté

 

Chauffer la crème liquide & rajouter le chocolat & le caramel bien mélanger pour avoir une crème chocolat bien lise.

réservez au frais pendant plusieurs heures voir toute une nuit.

Une fois la crème bien froide a l'aide d'un fouet electrique battre la crème pour la monté & qu'elle soit plus onctueuse.

Mettre dans une poche a douille & réserver au frais jusqu'a ce que vous garnissiez vos macarons.

 

Macarons

 

Dans un Mixeur Mixer la poudre d'amandes & le sucre glace ensemble pour que la poudre soit au maximum la plus fine possible.


A l'aide d'un tamis poser sur un saladier  tamiser le mélange Poudre d'amandes sucre glace & tamiser .

 

Verser 75g de blancs d'oeufs sur le mélange poudre d'amandes sucre glace.

Mélanger à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir une sorte de pâte.

 

Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre en poudre.

Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la température atteigne 118°.

 

Dans votre robot patissier mettre le reste des blanc d'oeufs soit 75g environ et monter les blancs en neige
Une fois les blancs en neige ferme versez un peu de colorant & le sirop en fillet sur le rebord de votre saladier (du robot) et continuer a battre vos blanc en neige de sorte a ce que la meringue refroidisse.


Arrêtez de battre votre meringue une fois qu'elle est bien lisse brillante & qu'elle forme un bec au bout de votre fouet.


A l'aide d'une spatule en bois prendre un peu de meringue et mélanger a la préparation pour détendre la préparation.

 

Ensuite rajoutez le reste de meringue et a l'aide d'une marise (spatule en silicone) ou d'une feuille si vous utiliser votre robot sur votre préparation & MACARONNER.

 

Dès que votre pâte forme un ruban de pâte quand vous faite couler votre pâte de votre marise alors arretez de maraconner.

Si vous ne macaronnez pas assez, vos macarons ne seront pas lisse si vous macaronnez trop vous aurez une flaque de pâte & non pas de beau macarons bien rond .

 

Versez votre préparation dans une poche a douille & formez sur des feuille de papier sulfurisé des petits tas de pâte en les espaçant car il s'etale un peu a la cuisson et laisser crouter pendant environ 30 à 40min.

 

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Préchaffez Votre four a 150° Chaleur tournante de préference & enfournez vos macarons pendant 12min si il ne sont pas trop gros la cuisson es differente pour chaque four et aussi par rapport a la taille de vos macarons ... vous serais si vos macarons sont bien cuit quand il ne laisse pas de résidus de pate sur votre feuille de papier sulfurisé.

 

pho;kito

 

Laisser vos macarons refroidir avant de les décoller et fourré avec la ganache de votre choix.

 

Laisser vos macarons 24h au frais si vous y arrivez ;p  ...  vos macarons ne seront que meilleur.

 

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Published by Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥ - dans Macarons
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