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20 septembre 2013 5 20 /09 /septembre /2013 12:58

 

 

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Macarons Framboise ♥

 

 

Ingrédients :

 

Macarons

  • 200g de sucre glace
  • 200g de poudre d'amandes
  • 200g de sucre en poudre
  • colorant de votre choix ici Bleu Liquide 
  • 50g d'eau
  • 5 blanc D'oeufs a diviser en 2 ( Soit environ 75g + 75g )

 

Ganache 

  • Mascarpone
  • Nutella 
  • Confiture de Framboise 

 

Préparation :

 

Ganache Mascarpone 

 

Mélanger la Mascarpone 2c.s environ avec du Nutella 3c.s environ.

Mettre dans une poche a douille & réserver au frais jusqu'a ce que vous garnissiez vos macarons.

 

Macarons

 

Dans un Mixeur Mixer la poudre d'amandes & le sucre glace ensemble pour que la poudre soit au maximum la plus fine possible.


A l'aide d'un tamis poser sur un saladier  tamiser le mélange Poudre d'amandes sucre glace & tamiser .

 

Verser 75g de blancs d'oeufs sur le mélange poudre d'amandes sucre glace.

Mélanger à l'aide d'une spatule en bois pour obtenir une sorte de pâte.

 

Dans une casserole, mélanger l'eau et le sucre en poudre.

Faire chauffer à feu moyen jusqu'à ce que la température atteigne 118°.

 

Dans votre robot patissier mettre le reste des blanc d'oeufs soit 75g environ et monter les blancs en neige
Une fois les blancs en neige ferme versez un peu de colorant & le sirop en fillet sur le rebord de votre saladier (du robot) et continuer a battre vos blanc en neige de sorte a ce que la meringue refroidisse.


Arrêtez de battre votre meringue une fois qu'elle est bien lisse brillante & qu'elle forme un bec au bout de votre fouet.


A l'aide d'une spatule en bois prendre un peu de meringue et mélanger a la préparation pour détendre la préparation.

 

Ensuite rajoutez le reste de meringue et a l'aide d'une marise (spatule en silicone) ou d'une feuille si vous utiliser votre robot sur votre préparation & MACARONNER.

 

Dès que votre pâte forme un ruban de pâte quand vous faite couler votre pâte de votre marise alors arretez de maraconner.

Si vous ne macaronnez pas assez, vos macarons ne seront pas lisse si vous macaronnez trop vous aurez une flaque de pâte & non pas de beau macarons bien rond .

 

Versez votre préparation dans une poche a douille & formez sur des feuille de papier sulfurisé des petits tas de pâte en les espaçant car il s'etale un peu a la cuisson et laisser crouter pendant environ 30 à 40min.

 

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Préchaffez Votre four a 150° Chaleur tournante de préference & enfournez vos macarons pendant 12min si il ne sont pas trop gros la cuisson es differente pour chaque four et aussi par rapport a la taille de vos macarons ... vous serais si vos macarons sont bien cuit quand il ne laisse pas de résidus de pate sur votre feuille de papier sulfurisé.

 

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 Macarons Mascarpone / Nutella ♥

 

Laisser vos macarons refroidir avant de les décoller et fourré les avec la ganache de votre choix. 

 

Laisser vos macarons 24h au frais si vous y arrivez ;p  ...  Vos Macarons ne seront que meilleur.


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Published by Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥ - dans Macarons
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commentaires

oum roumayssa 22/03/2014 13:15


As salamou alayki 


une photo de ceux à la meringue française ou italienne? à la emringue française j'ai les photos sur mon blog et pour ceux à la meringue italienne j'ai enfin un thermomètre donc je pourrais te
dire incha Allah j'ai essayer mais le résultat était pas mal mais pas si beau que ceux à la meringue français'(j'ai moins l'habitude alors on a mangé en salé) juste une question la meringue
italienne tu attends qu'elle soit déjà bien montée bien ferme avant de mettre ton sirop ou pas? Baraka Allahou fik oukhti 

Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥ 24/03/2014 12:43



Wa a3likoum salam oukhty je monte mes blanc en neige ferme & je rajoute mon sirop je vais allez voir ton blog incha allah



Oum Roumayssa 10/02/2014 01:59


as salamou alaiki


je ne fais pas du tout ainsi(je fais une meringue française) et je trouve ta recette très bien expliquée et tes macarons très esthétiques, je garde la recette pour
quand j'aurais un thermomètre de cuisson incha Allah

Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥ 22/03/2014 11:45



Wa a3likoum salam oukhty Oum Roumayssa incha Allah j'attend une photo incha allah du résultat moi les macarons merinque francaise c'est pas mon truk!!! je les ai fait 4 fois je pence & tjrs
raté meringue italienne sont plus facile a faire



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