750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
27 juillet 2012 5 27 /07 /juillet /2012 19:23

 

DSC01964-001

 

 Ingrédients :

 

  • 1 Bol de Semoule extra Fine
  • 2-3 Bols de Farine        
  • 1 morceau de sucre
  • Eau tiède
  • Sel
  • Beurre - Huile
  • 1/2 Bol de Semoule extra Fine

 

Préparation :

 

Dans un Saladier en bois de préférence versez un peu d'eau tiède et rajoutez le morceau de sucre, 

Mélanger et rajoutez la semoule la farine et le sel et petit a petit l'eau jusqu'a ce que vous ayez une boule de pâte souple qui ne colle pas au doigts.

Travaillez la pâte pendant 5-10 min formez une boule et laissez la reposer environ 20 min recouverte d'un torchon propre.

 

Faire fondre votre beurre,

Dans un bols versez votre beurre et mélangez le a un peu d'huile , Réservez-le.

 

 

- FACONNAGE DES M'SEMENS :

 

FACONNAGE DES M'SEMENS EN VIDEO

 

- Moi au moment ou il rabat les 2 extrémité je soupoudre avec un peu de semoule extra fine mais très lègerement Voila sinon je fais exactement pareil que sur la video. 

 

 

- FACONNAGE DU MELLOUI :

 

FACONNAGE DES MELLOUI EN VIDEO


 

DSC01970-001

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires