Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 20:26

IMG 2295

 

Ingrédients : 

  • 4 Oeufs
  • 120g De Sucre
  • 120g De Farine 
  • 1/2 C.café de Levure Chimique

 

Préparation : 


Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur.


Fouetter au fouet à main au dessus d'un bain marie la préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C.


Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. On peut également la terminer à la main si on ne possède pas de batteur élctrique. La préparation doit doubler de volume.


Incorporer la farine et levure tamisée délicatement à l'aide d'une spatule en effectuant un mouvement de rotation.


Mouler dans un moule a manqué beurré et fariné ou sur plaque beurrée ou cheminé de papier sulfurisé.


Enfourner à four chaud, 180°C.


Cuire à four chaud jusqu'à coloration et cuisson complète. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter un couteau dans la génoise. Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite.


Démouler et Laisser refroidir sur une grille.




 

 

 

Partager cet article

Repost 0
Published by Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥ - dans Gâteaux & Desserts
commenter cet article

commentaires

doudou1 24/09/2012 20:49


super ta genoise oukty


bisous


 

Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥ 25/09/2012 10:28



Mercii Doudou1 



Présentation

  • : Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥
  • Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥
  • : Salam wa a3likoum wa rahmatou'llah wa barakatouh Bonjour , Passionné de cuisine j'ai décider de créer un Blog pour Partager ma Passion Bonne visite a très bientôt Incha'Allah ♥
  • Contact

Recherche

Publications