750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
24 septembre 2012 1 24 /09 /septembre /2012 20:26

IMG 2295

 

Ingrédients : 

  • 4 Oeufs
  • 120g De Sucre
  • 120g De Farine 
  • 1/2 C.café de Levure Chimique

 

Préparation : 


Mélanger le sucre et les œufs dans un cul de poule ou dans la cuve du batteur.


Fouetter au fouet à main au dessus d'un bain marie la préparation doit chauffer afin d'atteindre une température homogène avoisinant les 40°C.


Terminer de battre au fouet électrique jusqu'à complet refroidissement. On peut également la terminer à la main si on ne possède pas de batteur élctrique. La préparation doit doubler de volume.


Incorporer la farine et levure tamisée délicatement à l'aide d'une spatule en effectuant un mouvement de rotation.


Mouler dans un moule a manqué beurré et fariné ou sur plaque beurrée ou cheminé de papier sulfurisé.


Enfourner à four chaud, 180°C.


Cuire à four chaud jusqu'à coloration et cuisson complète. Pour vérifier la cuisson, il suffit de planter un couteau dans la génoise. Si celle-ci ressort sèche, cela signifie que la génoise est cuite.


Démouler et Laisser refroidir sur une grille.




 

 

 

Partager cet article
Repost0

commentaires

D

super ta genoise oukty


bisous


 
Répondre
L


Mercii Doudou1