Overblog Suivre ce blog
Editer l'article Administration Créer mon blog
2 décembre 2012 7 02 /12 /décembre /2012 17:31

 

 

Mon 1er Gâteau Recouvert de Pâte à Sucre Plutot Satisfaite du Résultat 

 

IMG_0725.jpg

 

Ingrédients : 

 

Génoise qui me vient du blog de Les Délices de Lina  ici : 

Moule 24 cm.

  • 4 œufs
  • 120 g de sucre cristallisé
  • 120 g de farine
  • 2 c à c d'extrait de vanille en poudre ou 2 sachets de sucre vanillé
  • 1/2 sachet de levure chimique

 

Mousse au Chocolat Praliné :

  • 20 Cl de crème liquide froide
  • 1 tablette de Chocolat Praliné Nestle Dessert 

 

Déco : 

  • Pâte a sucre & Paillette Alimentaire 

 

Préparation : 

 

Génoise : 

 

Séparez les blanc des jaunes.

Montez les blanc en neige, lorsqu'ils sont bien ferme, ajoutez le sucre en 2 ou trois fois en veillant à bien battre entre chaque ajout.

Ajoutez les jaunes et battre rapidement, puis enfin la farine tamisée avec la levure, battre encore un peut juste ce qu'il faut pour que la farine soit incorporer à la pâte (ne battez pas trop longtemps).

Versez aussi tôt dans un moule beurrer et fariner.

Mettre dans un four préchauffé à 180°c pendant 10 min (la cuisson dépend de la chaleur de votre four) une lame enfoncé dans la génoise doit en sortir sèche.

Démoulez sur une grille et laisser refroidir.

 

Mousse au Chocolat Praliné : 

 

Faire Fondre votre chocolat au bain marie puis laissez le refroidir un peu.

Faire monter votre crème en chantilly , prenez un peu de chantilly et rajoutez y progressivement votre chocolat ensuite mélanger la préparation chantilly chocolaté a la chantilly nature. 

 

Mettre au frais.

 

DSC02200.jpg

 

Coupé votre Génoise en 2 une fois refroidi.

 

DSC02202.jpg

 

Puis La fourré de Mousse au Chocolat Praliné puis l'enrober avec le reste de mousse .

 

DSC02212.jpg

 

Ensuite placer le gateau au frais environ 30min a 1h et décoré de pâte a sucre ( 250 g jaune & 250 g bleu ) comme bon vous semble & remettre au frais. 

 

2012-12-02-15.42.51.jpg

Partager cet article

Repost 0
Published by Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥ - dans Gâteaux & Desserts
commenter cet article

commentaires

Nanou 02/12/2012 17:52


Trés jolie gateau ! félicitation. Bonne soirée

Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥ 02/12/2012 17:56



Merciii Nanou Bonne soirée a toi aussi ♥



Présentation

  • : Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥
  • Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥
  • : Salam wa a3likoum wa rahmatou'llah wa barakatouh Bonjour , Passionné de cuisine j'ai décider de créer un Blog pour Partager ma Passion Bonne visite a très bientôt Incha'Allah ♥
  • Contact

Recherche

Publications