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28 décembre 2012 5 28 /12 /décembre /2012 18:12

 

 

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Ingrédients :

 

Génoise :  Recette D'une Soeur Fillah qui fais des merveilles en Pâtisserie Marouane Sirine sur Facebook ♥

 

  • 6 Oeufs
  • 350 g de Sucre
  • 2 Sachet de sucre vanille
  • 150 ml de lait
  • 150 ml d' huile
  • 50 g Cacao sans sucre
  • 350 g farine
  • 2 Sachet de Levure chimique

 

Mousse Caramel :

  • 1 Tablette de Chcocolat Nestle Dessert Caramel
  • 20Cl de Crème liquide entière

 

Mousse Chocolat Blanc :

  • 1 Tablette de Chocolat Blanc Nestle Dessert
  • 40Cl de Crème liquide Entière

 

Préparation :


Séparer les Blancs des Jaunes D'oeufs.

Monter Les Blancs en Neige. & réserver au frais.

 

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Mélanger les Sucres et les Jaunes D'oeufs & battre jusqu'a ce que le mélange Blanchisse.

 

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Rajouter L'huile sur la préparation jaunes / sucre & bien mélanger puis faire de meme avec le lait & bien mélanger.

 

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Dans un Bol mélanger la Farine la Levure Chimique & le Cacao en poudre & bien mélanger .

 

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Incorporer Doucement la Farine & Cacao mélanger à la Préparation précedente .

 

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Incorporer Délicatement les blancs en neige dans la préparation Chocolaté .

 

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Péchauffer Votre four a 180°C .


Vous pouvez Faire cuire votre génoise d'un coup & la coupé en 3 par la suite...

 

Ou bien Faire comme moi Diviser la Pâte en 3 et la cuire l'une après l'autre ou si vous avez plusieur moule de taille identique & un four assez grand pour les faire cuire en meme temps.

 

J'ai utilisé un moule de 24 cm de diamètre .

 

La pâte pèse 1245 Gr On divise par 3 ce qui fait 415 Gr pour chaque génoise Voila ...

 

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Mousse Caramel :

 

Faire chauffer VOtre crème liquide 20cl & rajouter le chocolat caramel .

Bien mélanger pour bien dissoudre le chocolat & mettre au frais laisser bien bien refroidir & une fois très frais montez comme une chantilly normale & remettre au frais.

 

 

Mousse Chocolat Blanc :

 

Faire comme pour la mousse Caramel

20 cl de creme a chauffer + le chocolat Blanc mettre au frais

une fois la crème chocolat blanc bien froide rajouter 20cl de creme liquide bien froide & montez en chantilly .

 

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Montage :

 

Prennez une première génoise & étalez par dessus toute la mouse au caramel Déposez une deuxième génoise & étalez par dessus la moitié de la mousse chocolat blanc puis déposez par dessus la troixième & badigeonnez avec le reste de la mouse tous le gâteau comme sur la photo ci dessous.

 

photo-copie-2.jpg

 

 

Puis a l'aide d'un économe faire des copeaux de chocolat dans une tablette au chocolat noir ou bien des copeaux déja acheté tous prêt .
Mettre au frais de préference toute une nuit ou bien le faire e matinée & laisser reposer au frais au moin 5-6 Heures sous Cloche pour eviter que ls odeur du frigo ne vienne s'impregner dans votre gâteau !!

 

 

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Published by Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥ - dans Gâteaux & Desserts
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commentaires

Ouissam 28/12/2012 18:55


Mhhhh je fond devant ton gateaauuu!!

Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥ 06/02/2013 19:19







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