Ingrédients :
250g de beurre fondu
250g de sucre en poudre
6 oeufs
250g de farine
1 sachet de levure chimique
1 sachet de sucre vanille
1 boite d'ananas en conserve
Le caramel :
100g de sucre roux
2c a soupe d'eau
Préparation :
mélanger le beurre fondu au sucre bien mélanger ajouter les oeufs bien mélanger puis ensuite ajouter la farine la levure et le sachet de sucre vanille mélanger le tous jusqu'a ce qu'il n'y ai plus aucun grumeaux ouvrir la boite d'ananas et ajouter 3c a soupe de jus d'ananas qui est dans la boite.
dans une casserole faire fondre le sucre et l'eau porter a ébullition
dans un moule mettre une feuille de papier cuisson dans le fond verser le caramel disposer les tranche d'ananas et verser la pâte par dessus
faire cuire au four a 180°.
A la sorti du four imbiber le gâteau avec un peu de sirop d'ananas laisser refroidir et déguster