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1 avril 2013 1 01 /04 /avril /2013 08:35

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Ingrédients :


Frangipane :

  • 100 g de poudre d'amandes
  • 100 g de sucre
  • 50 g de beurre mou
  • 1 oeuf 

Crème pâtissière :

  • 125 ml de lait
  • 20 g de sucre 
  • 1 jaune d'oeuf
  • 15 g de maïzena

Galette : 

  • 2 pâtes feuilleté
  • 1 jaune d'oeuf 

 

Préparation :


Crème pâtissière :


Faire bouillir le lait,

Dans un saladier faire blanchir le jaune d'oeuf avec le sucre , rajouté la maïzena & mélangé. 

Ensuite rajouté le lait bouillant petit a petit en continuant de remuer.

Versé votre preparation dans une casserole propre et mettre sur feu doux , laisser épaissir & ne cesser de remuer pour que la crème ne brûle pas!

Mettre du papier film sur votre crème et réserver de coter.

 

Frangipane :


Mélangé le beurre mou avec le sucre, puis rajouté l'oeuf  et battre au batteur electrique.

Rajouté la poudre d'amande & mélangé a la cuillère en bois puis rajouté la crème pâtissière. 

 

Montage galette :


Étalé sur votre plaque une pâte feuilleté badigeonner en tous le contour avec du blanc d'oeuf 

Étalé au centre votre frangipane & placer par dessus l'autre pâte feuilleté.

A l'aide d'une fourchette fermer votre galette en appuyant sur les bord.

A l'aide d'un couteau faire des lignes ou losanges sur votre galette, badigeonner de jaune d'oeuf, 

Enfournez pendant 10min a 200º puis 20min a 180º.

A la sorti du four badigeonner de sirop pour voir une belle galette bien brillante.

 

Source : http://www.papabosseetmamancuit.com/galette_des_rois_traditionelle/

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commentaires

E

elle à l'air super bonne !! :) 


Ps : je t'ai taguer sur mon blog :) 
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L


Merciii & mercii pour le tag ♥



C

très joli et très gourmand a bientot

au plaisir de te relire Bisous
Répondre
C

très joli et très gourmand a bientot

au plaisir de te relire Bisous
Répondre
O

Mhhhhh j'aimeee j'aime j'aime!!! yahtik sahaa elle est a tomber ta galette!


J'espere que tu va bien inchaAllah, bonne journée, bousssah kbira
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