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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 18:15
DSC01392.JPG

 

Ingrédients :

 

La Génoise :

  • 3 Oeufs
  • 3 C.soupe de lait
  • 75 gr de sucre
  • 75 gr de farine
  • 50 gr de maïzena
  • 1 Sachet de sucre vanillé
  • 1.C.café de levure chimique

  • 70 g de sucre semoule
  • 2 jaunes d’oeufs
  • 60 g de farine
  • 1 gousse de vanille
  • 125 ml de lait
  • 1 feuille 1/2 de gélatine ( j'ai remplacer la Gélatine par 2 Sachets d'Agar agar soit 4 grammes )
  • 75 ml de crème fleurette bien froide ( j'en ai mis 60 ml )
  • Et environ 250 g de fraises

Le sirop :


  • 5 Grosses Fraises
  • 1 Grand verre d'Eau
  • 1 Grand verre deSucre

 

Préparation :

 

Génoise :

 

Séparer les Blancs des jaunes.

Dans un Saladier mélanger les jaunes avec le sucre jusqu'a ce que le mélange blanchisse, ensuite rajouter le sucre vanillé et petit a petit la farine la maïzena et la levure au préalable tamisé et le lait.

Battre les blanc en neige ferme et les incorporer au mélange précèdent.

 

Recouvrir votre plaque allant au four de papier sulfurisé, verser la pâte bien l'étaler et faire cuire au four pendant 12 min environ tous dépend de votre four.

 

Ne pas trop cuire, sinon la génoise sera dure.

 

La crème pâtissière :
 
Dans une casserole, mettre le lait à bouillir avec les graines de vanille et la gousse grattée.
Dans un saladier, battre les jaunes d’oeufs et le sucre, jusqu’à ce que le mélange blanchisse. Incorporer la farine.
Lorsque le lait est arrivé à ébullition, le verser sur la préparation oeufs + sucre + farine et bien mélanger.
Transvaser le mélange dans la casserole et porter à ébullition sur feu moyen, tout en continuant de fouetter,
pour éviter que la crème n’attache. Laisser cuire 2 à 3 minutes. La crème doit rester onctueuse.
Lorsque la crème est cuite, retirer la casserole du feu et incorporer l'agar agar.
Laisser refroidir au réfrigérateur . 
Monter la crème fleurette en chantilly.
Sortir la crème pâtissière du réfrigérateur, et la retravailler, avec un fouet, dans un saladier.
Incorporer environ 1/3 de la chantilly à la crème pâtissière pour l’assouplir, puis ajouter le reste de chantilly en l’incorporant délicatement.

Sirop :
 
Mettre dans une casserole l'eau les fraises en petits morceaux et le sucre porter a ébulition en surveillant.
Laisser refroidir.

Montage des fraisiers :

Découper 12 disques de génoise avec l’un des cercles à pâtisserie.
Déposer les cercles sur un plat, et mettre un disque de biscuit à l’intérieur de chaque emporte-pièce et imbiber de sirop de Fraise.
Découper des fraises en 2 et les disposer, sur la génoise, tout autour des moules, face coupée contre la parois des cercles.

Remplir chaque espace entre les fraises de crème, puis combler l’espace restant, jusqu’en haut des cercles.
Lisser à l’aide d’une spatule ou d’un couteau plat pour obtenir une surface plane et rajoutez un autre disque de génoise par dessus.
Couvrir les cercles de film alimentaire et les placer au réfrigérateur environ 4 heures.
Démouler au moment de servir et décorer de sucre glace et de morceaux de fraises.

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Source -- Moi, Gourmande ? Ouii ... Et Alors ?!

......................................N'oublier pas de mettre j'♥ et de partager ;D

 

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Published by Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥ - dans Gâteaux & Desserts
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commentaires

Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥ 21/05/2012 08:58

Merci Gourmandine ♥♥

Gourmandine 47 20/05/2012 23:55

Magnifiques fraisiers !!! bravo

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  • : Salam wa a3likoum wa rahmatou'llah wa barakatouh Bonjour , Passionné de cuisine j'ai décider de créer un Blog pour Partager ma Passion Bonne visite a très bientôt Incha'Allah ♥
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