750 grammes
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18 août 2012 6 18 /08 /août /2012 18:51

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Ingredients :

  • 200 g de beurre
  • 125 g de sucre
  • 250 g de farine 
  • 3 oeufs (les jaunes pour la pâte et les blancs pour la déco)
  • 125 g d'amandes concassées
  • 1 paquet de vanille
  • 1/2 paquet de levure
  • 6 cuillères à soupe de confiture d'abricot
  • 3 cuillères à soupe de sucre

 

Préparation : 

 

Préchauffez le four à 180°C.

 

Mélangez le beurre avec le sucre , ajoutez les jaunes d'oeufs, la vanille, la levure chimique puis en mélangeant a la spatule en bois ajoutez petit à petit la farine jusqu'à obtenir une pâte qui ne colle plus au parois de votre saladier.

 

Faites des petites boulettes.

 

Trempez les dans les blancs d'oeuf puis dans les amandes concassées.

Faites un petit trou avec votre doigt au centre des boulettes.

 

Mettez au four 15 minutes puis laissez refroidir.

 

Petit conseil : à mi-cuisson des petits diamants, sortez la plaque du four et appuyez encore une fois dans le trou avec votre doigt ou avec le haut d'une cuillère ou couteau a bout rond.

 

La finition :

 

Dans une casserole, mélangez la confiture et le sucre et faire chauffez , retirez du feu dès la première ébullition. Avec une petite cuillère faites couler la confiture au centre des boulettes.

Pour la confiture vous pouvez choisir le parfum qui vous convient (prune, fraise, etc ....) ou simplement faire fondre du chocolat et le faire couler au centre des boulettes.

 

Régalez vous avec ses petits gâteau a l'heure du gouter avec du thé a la menthe ou avec un café.

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