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16 mai 2012 3 16 /05 /mai /2012 16:52

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Ingrédients :

 

Bouillon :

 

  • Viande d'agneau / veau / mouton
  • Oignon
  • Ail
  • Pois chiches
  • Persil
  • 3 C.soupe de purée de tomates
  • Colorant Alimentaire
  • Sel - Poivre
  • Epices : Gingembre - Paprika doux - Cumin  
  • 1 Cube de knor
  • 1 C.café de tomate concentré
  • 1,5 Litre d'eau

 

Légumes :

 

  • Carottes
  • Navet
  • Pomme de terre
  • Courgettes

 

 

Couscous :

 

  • Eau
  • Huile
  • Couscous grain moyen
  • Sel
  • Petit morceau de beurre

 

Préparation du Couscous :

 

Dans un grand saladier en verre ou en bois mettre votre couscous que vous allez mouillez avec environ 1 grand verre d'eau et 2 cuillère a soupe d'huile laisser sécher pendant 5 min et travaillez la semoule entre vos main pour détacher chaque grain.

Remplir le bas d'un couscoussier d'eau et laissez l'eau frémir.

Pendant ce temps remplir le haut du couscoussier avec la semoule et placer le sur la parti basse du couscoussier.

Dès que la vapeur traverse les grains de couscous enlever le haut et videz le contenu dans le saladier séparé les grain de couscous a l'aide d'une cuillère et versez un peu d'eau par dessus séparer les grains avec les main ou une cuillère.

Lorsque les grains sont bien séparé remettez les dans le haut du couscoussier.Laissez quelque minute le temps que la vapeur retraverse les grains puis enlevez les et remettez les grain de couscous dans le saladier et remouillez les avec un peu d'eau . Ajoutez le sel, bien mélanger avec les mains ou avec une cuillère et remettez une dernière fois dans le haut du couscoussier.Dès que la vapeur traverse les grains Enlevez-les ajouter un petit peu de beurre et séparez bien les grains a nouveau.

 

Votre Couscous est prêt !! ... ☺

 

Préparation du bouillon :

 

Dans une marmite faire revenir dans un peu d'huile végétale la viande l'oignon et l'ail coupé très finement avec un peu de colorant alimentaire.

Ensuite haché le persil et le rajoutez avec les 3 cuillère a soupe de tomate en purée. laissez sur le feu quelque minute Salez poivrer ajouter 1,5 L d'eau environ mettre les épices 3/4 d'une cuillère a café de chaque.

Ajoutez les pois chiches, portez a ébullition et laissez cuire jusqu'à ce que la viande et les pois chiches soit bien cuit.Eplucher vos légumes et mettez les dans le bouillon une fois que la viande et les pois chiches sont bien cuit dans cet ordre :

-Carottes petite pomme de terre entière et navet en même temps.

Les courgettes coupez les en 2 ou 3 les mettre dans un petit saladier et bien les salez. 10 a 15 min apres avoir mis les autre légumes mettre les courgettes.

 

si vous trouvez que votre bouillon est plutôt jaune rajoutez la cuillère de tomate concentré et si votre bouillon manque de sel rajoutez le cube knor.   

 

......................................N'oublier pas de mettre j'♥ et de partager ;D

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Published by Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥ - dans Plats Marocain ♥
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