750 grammes
Tous nos blogs cuisine Editer l'article Suivre ce blog Administration + Créer mon blog
17 novembre 2012 6 17 /11 /novembre /2012 17:56

DSC0ss2132.JPG

 

Ingrédients : 

 

Biscuit : 

  • 200gr de Biscuit petit beurre
  • 60gr de Beurre 

 

Cheese Cake : 

  • 360 gr de fromage Philadelphia Nature
  • 300gr de fromage type st morêt 
  • 150gr de sucre en poudre
  • 250gr de crème fraiche epaisse 
  • 4 oeufs
  • 1c.café de vanille liquide

 

Crème Caramel au beurre salé : 

  • 200gr de sucre en poudre
  • 50gr de beurre demi sel 
  • 20cl de crème liquide 

 

Préparation : 

 

Préchauffez votre four à 150°

 

Biscuit : 


Commencer par réduire vos petits beurre en miettes . 

Faire fondre le beurre et mélanger le à vos miettes de gateaux .

Dans un moule a charnière tassez vos miettes de gateaux et mettre au frais une vingtaine de minute .

 

Cheese Cake : 


Fouettez les fromages avec la crème, le sucre et la vanille puis ajoutez un à un les oeufs en mélangeant bien après chaque oeuf .

Versez cette crème dans le moule sur le biscuit et lissez la surface.

 

Mettez au four environ 50min puis éteignez le four et laissez-y refroidir le cheesecake porte entrouverte.

Placez ensuite le cheesecake au congélateur un quart d'heure le temps de préparé le crème caramel .

 

Crème Caramel au beurre salé : 

 

Faites fondre à sec (sans eau) le sucre dans une casserole.

Quand le caramel est doré, retirez-le du feu et ajoutez le beurre demi sel coupé en morceaux.

Faites chauffer la crème liquide , et ajoutez-la doucement au caramel en mélangeant constamment et faites mijoter 2min sur feu doux.

Mélangez jusqu'à ce que la crème devienne homogène et onctueuse. Laissez refroidir, puis réservez dans un pot en verre .

 

DSC02136--1-.JPG

 

- Sortez votre Cheese cake du congelateur et versez par dessus un peu de crème caramel et remettre au frigo pour au minimun 4h et si possible toute une nuit . il n'en sera que plus bon   

 

au moment de servir servez la crème caramel et rajoutez en si vous le désirez .

 

DSC02130df--1-.JPG

 

Bon apetit . 

Partager cet article
Repost0

commentaires

M
Très savoureux Bonne journée
Répondre
L


Merciii Bonne soiré ♥ Matina



L

Il est superbe ton cheesecake !
Répondre
L


Merciiii ♥     il es super
bon et fond en bouche un vrai régale mes enfants agées de 5ans 2ans et 1ans en on redemandé