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2 juillet 2013 2 02 /07 /juillet /2013 15:19

2013-07-01-21.48.02.jpg

 

Comme promis a de nombreuses Soeurs voila La Recette avec les ingrédients au Gramme près

 

  Ingrédients :

 

  pour une 15aine de baghrirs de 15cm de Diamètre environ.

 

  • 250g de Semoule extra fine Samiya ou Le Renard
  • 350g de Farine
  • 15g de Levure Boulangère
  • 1 Litre D'eau Tiède
  • Sel
  • 1 Morceau de Sucre

 

 

  Préparation :

 

Dans un grand saladier ou une bassine en bois mettre un peu d'eau avec la levure & le sucre , Puis rajouter la semoule & la farine puis le sel.

Rajouter de l'eau petit a petit environ 1/2 litre d'eau & mélanger avec votre main avec la paume de la main vous allez avoir une pate collante & assez liquide mélanger bien pour ne pas avoir de grumeaux dans votre pâte.

Une fois votre pate bien lise rajouter petit a petit le reste d'eau tous en continuant a mélanger avec la paume de votre main.

Transvaser votre pâte a baghrir dans un saladier en verre & filmer le tous.

si vous etes présser dans une casserole mettre de l'eau chaude & poser votre saladier en verre par dessus e veillant bien a ce que l'eau chaude ne touche pas votre saladier en verre ( la chaleur de l'eau va acceléré le processuse de fermentation de la levure )

 

Faire cuire dans une poelle froide certain cuit les crèpes dans une poelle chaude moi non froide puis entre chaque crèpe de retourne ma poelle & je la passe sous le robonet d'eau froide & je refait cuire une a une chaque crèpe jusqu'a epuisement de la pâte .

 

Pendant la cuisson plein de petit trou ce forme c'est pour cela qu'on l'apel aussi crèpes Milles trous !! :)
Vous pouvez les deguster chaude ou froide moi je les préfere chaude accompagné d'un bon thé a la menthe & badigeonnez d'huile d'olive ou au beurre & Miel mais vous pouvez aussi les manger avec du Nutella ou de la confitue .

Bsaha , Bonne dégustation & Préparation. ♥

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Published by Les Ðelices Ðe FatØumaa HØuarii ♥♥ - dans Pains & Viennoiseries
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commentaires

Sakina 03/05/2016 17:13

Salam alayki ma belle dis moi si je fais avec la semoule fine de la marque Le renard, sa ne craint pas ?

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  • : Salam wa a3likoum wa rahmatou'llah wa barakatouh Bonjour , Passionné de cuisine j'ai décider de créer un Blog pour Partager ma Passion Bonne visite a très bientôt Incha'Allah ♥
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